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miércoles, 18 de marzo de 2015

TARTA DE SAN MARCOS de Ana Villena Nicolau


Ingredientes:
*Almíbar:
-150 gr. agua
-120 gr. azúcar
-60 gr. ron blanco
*Bizcocho:
-4 huevos
-150 gr. azúcar
-130 gr. nata montar
-110 gr. aceite oliva suave (o girasol)
-200 gr. harina
-50 gr. cacao en polvo la taza
-3 ctas. levadura tipo Royal
-pizca sal
*Relleno:
-600 gr. nata montar fría
-120 gr. azúcar glas
*Crema de yemas suave:
-220 gr. agua
-250 gr. azúcar
-30 gr. zumo limón
-6 huevos
60 gr. mantequilla fundida
-20 gr. maizena
-40 gr. leche
-colorante amarillo alimentario
-almendra crocanti (opcional)
-azúcar moreno espolvorear (opcional)
Preparación:
*Almíbar:
1- en un cazo, calentar todos los ingredientes, hasta que de un hervor. Dejar enfriar.
*Bizcocho:
1- Pre-calentar el horno a 180º.
2- Con varillas eléctricas, blanquear los huevos con el azúcar, hasta que doblen volumen y se marquen.
3- Añadir la nata y aceite, y mezclar.
4- Agregar la harina, cacao, levadura y sal tamizadas, poco a poco sin parar de batir.
5- Volcar en un molde engrasado, Dejar enfriar y desmoldar.
*Relleno:
1- Montar la nata bien fría con las varillas.
2- Añadir el azúcar glas y mezclar bien. Reservar fría en un bol o manga en la nevera.
*Crema de yemas suave:
1- Cocer el agua, azúcar y zumo limón, hasta que hierva. Reservar en una jarra.
2- En una olla, mezclar con las varillas los huevos, mantequilla fundida, maizena, leche y colorante, ir añadiendo el almíbar poco a poco sin dejar de batir. Llevar a fuego bajo, sin parar de remover hasta que espese como una crema. Llevar a la nevera en un bol tapado con film o manga pastelera.
*Montaje:
-Tarta:
Cortar el bizcocho en 3 partes, almibarar, rellenar con un poco de crema de yemas, tapar, almibarar, cubrir con nata, tapar , almibarar y cubrir con el resto de crema de yemas. Espolvorear con azúcar y quemar si queréis.
crocanti. Tapar con el resto de bizcocho, apretando un poco para nivelarlo, almibarar y cubrir con otra capita de yemas restante. Espolvorear de azúcar y quemar si se quiere.

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