Translate

miércoles, 25 de marzo de 2015

LIONESAS DE CREMA de Isabel María Moscardó



 Ingredientes:
1/4l de agua
60 g de margarina,
1 pellizco de sal
corteza de limón rallada,
200g de harina
4 huevos.

Preparación:
Llevar a ebullición el agua con la margarina, la sal y la ralladura de limón. Echar de una vez la harina tamizada en el líquido y batir hasta que la masa forme una bola y se desprenda del cacharro. Poner la nasa en una fuente, dejar que se enfrie un poco e incorporar los huevos uno a uno.
Calentar el horno a 230º y cocerlos entre 20 y 25 minutos. Como he puesto antes el relleno se puede cambiar por crema de chocolate que se hace con agua, yo he hecho crema pastelera.

Ingredientes para la crema pastelera:
1/2 l de leche
2 cucharadas de maizena
unas tiras de corteza de limón 
un trocito de canela en rama
8 cucharadas de azúcar 
2 huevos 

Elaboración:
 Pondremos todo a cocer menos los huevos que los tendremos preparados, eso si bien batidos. Cuando la leche empiece a hervir añadiremos los huevos poco a poco para que no se cuajen, dejamos enfriar la crema para poder rellenar las Lionesas y por último las pintamos con cobertura de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.