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martes, 7 de mayo de 2013

BIZCOFLAN...Por Ana Villena.

Ingredientes:
130 grs. de harina.
170 grs. de azúcar.
125 grs. de mantequilla.
1/2 litro de leche.
4 huevos separando las claras de las yemas.
1 cucharada sopera de agua.
3 cucharaditas de postre de esencia de vainilla.
4-5 gotas de vinagre para montar las claras.
Azúcar glass para decorar.

Elaboración:
Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos que se entibie. Ponemos en un bol las 4 yemas separando las claras Añadimos los 170grs. de azúcar. La cucharada sopera de agua. Las tres cucharaditas de postre de esencia de vainilla. Con las varillas lo batimos todo bien hasta que veamos que la mezcla blanquea y dobla su tamaño. Agregamos la mantequilla y continuamos batiendo hasta que nos quede una textura cremosa. Añadimos poco a poco la harina tamizada y batimos hasta que esté bien integrada y nos quede una masa muy fina. Calentamos en el microondas un poquito la leche de manera que nos quede tibia y se la añadimos a la mezcla. Batimos todo muy bien. En un bol ponemos las claras y les añadimos 4 gotas de vinagre. Yo siempre las he montado añadiendo una pizca de sal, pero con el vinagre se nos montarán mucho antes y nos quedará mas aspecto de nube.( tranquilas que no se notará el sabor del vinagre para nada). La vamos agregando a la mezcla poco a poco y la vamos batiendo con las varillas a mano como si batiéramos huevos, hasta que veamos que nos queda todo bien integrado y una masa muy fina. (las claras tienen que quedar por completo deshechas). Lo vertemos en un molde. Puede ser de corona, redondo, cuadrado o de la forma que queramos. Lo metemos al horno a 160º durante 50-60 minutos con calor arriba y abajo.( transcurrido ese tiempo veremos que queda dorado por encima, para asegurarnos que está hecho, podemos hacer la prueba del palillo) El bizcoflan ya está hecho. Lo dejamos enfriar y una vez que esté hecho lo desmoldamos. Este bizcoflan lo podemos poner por cualquiera de los dos lados, es decir, boca arriba o boca abajo. Lo ponemos en una fuente, y lo metemos a la nevera. Luego lo decoramos a gusto de cada una.

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