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miércoles, 1 de mayo de 2013

TIPOS DE MASAS

La entrada de hoy la vamos a dedicar a distintos tipos de masas, que luego podremos utilizar tanto para elaborar postres  y tartas, como para tortas saladas. Algunas incluso nos las comeremos tal cual.

MASA PARA PIZZA ,para congelar de Paqui Albert
Ingredientes:
un vaso de agua ,
400gr de harina ,
media cucharadita de sal ,
un pellizco de azúcar ,
25 gr de levadura fresca (ren)
medio vasito de aceite ,

Elaboración:
Poner el vaso de agua a calentar solo un poco ,ponerlo en un bol añadir , la levadura ,la sal ,el azúcar, y el aceite ,mezclar que se deshaga el ren, añadir la harina,trabajar con cuchara hasta que se pueda con las manos.Volcar encima del banco y trabajar la masa, si hace falta añadir mas harina poco a poco hasta que no se pegue en las manos, ir trabajandola hasta que se quede una masa lisa.  Poner en el bol, tapar en un paño y dejar reposar para que suba de volumen(yo la dejo dentro del horno ) lo menos 2 horas ,cuando ya este buena cortar porciones según lo grande que se quiera hacer la pizza ,tapar cada trozo y enrollar en film y poner al congelador. Cuando la tengas que hacer, sacar descongelar, estirarla y poner los ingredientes a gusto ,es muy practico tener masas de pizza congelada y salen buenisimas.

MASA PARA EMPANADA SIN LEVADURA de Paqui Albert
Ingredientes:
200 ml de vino blanco
200 ml de aceite ,(puede ser de oliva suave ),
1 chorrito de vinagre ,
2 cucharadas de pimentón dulce ,
sal ,
harina (unos 700 gr mas o menos )

Elaboración :
Se pone en un cuenco el vino ,el aceite ,el vinagre la sal y el pimentón remover ,añadir la harina podéis ponerla casi toda de golpe trabajar con las manos (si hace falta se le añade mas harina )cuando no se pegue a las manos ya esta buena ,esta masa no hace falta trabajarla mucho si no la tenéis que gastar enseguida tapar en film y poner en la nevera

MASA BRAZO DE GITANO
Ingredientes:
4 huevos
4 cucharadas soperas de harina y
4 de azúcar

Elaboración:
Batir las claras a punto de nieve añadir el azúcar i la harina i los huevos y meterlo en el horno 10 m. Se puede rellenar con lo que mas os guste: nata, trufa, café etc.

MASA DE BUÑUELOS por Ana Villena Nicolau
Ingredientes:
1/2 Kg de harina de fuerza Levadura para esa harina (en mercadona la venden) o en cualquier horno

Preparación:
Deshacer la levadura en medio vaso de agua que este calentita pero no quemando y en un bol poner la harina y agregar la levadura disuelta en el agua remover amasando un pellizco de sal y tapar y dejar que subapor lo menos una hora. En aceite abundante y caliente ir echando porciones de esta masa y friéndolos, hay quien lo hace con buñolera y salen todos iguales. Yo los hago con la mano y antes de tirarlos al fuego con el dedo hago un agujero en el centro y tengo un bol con agua para ir mojándome la mano cada vez así se sueltan mejor.

MASA PARA CHURROS CASEROS de Nefer :)
Ingredientes:
200 gr de harina
320 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo

Elaboración:
 Calentar el agua en una olla, cuando hierba retiramos del fuego, añadimos la mezcla de harina, sal y levadura y batimos bien (ojo, la masa es dura, si no tenéis unas buenas varillas es mejor que lo hagáis a mano). Dejamos enfriar la masa unos minutos, la ponemos en la manga y vamos haciendo los churros del largo que queramos. En cuanto los tengamos los freímos en aceite abundante y en cuanto estén dorados ya están listos para espolvorearlos con azúcar.

MASA PARA GOFRES de Señora del Cesar
Ingredientes:
3huevos,
410 ml de leche desnatada,
240 g de harina especial reposteria ,
2 cucharaditas de levadura royal en polvo,
media cucharadita de sal y
110 g de margarina vegetal derretida.
azucar (opcional, dependiendo si los queremos dulces o salados)

Elaboración:
No es una masa consistente para gofrera, queda mas liquido , es especial para que suba en el horno y quede mas esponjoso y no tan seco. Cuando este consistente sacar del horno y dar la vuelta hasta dorar, el tiempo de coccion es a ojo entre 8 y 9 minutos y calentar previamente el horno a tope.




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