Translate

domingo, 26 de mayo de 2013

PASTEL RUMANO de Paqui Albert

Ingredientes:
8 huevos
1 litro de leche entera
200gr de chocolate blanco
200 gr de azúcar 
una cucharadita de vainilla
225 gr de harina tamizada
250 gr de mantequilla

Elaboración:
Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al fuego, reservar y dejar enfriar.  Batir las 8 claras a punto de nieve, reservar en un cuenco bastante grande. Batir las 8 yemas con el azúcar hasta que aumenten de volumen, añadir el chocolate y la mantequilla que tiene que estar FRIA. Vamos añadiendo la leche (que este a temperatura ambiente ); un vaso de leche y un poco de harina, remover otro vaso de leche y otro poco de harina, así hasta que este toda la leche y la harina incorporada. Poner la vainilla y mezclar bien, por ultimo, incorporar las claras montadas y mezclar con cuidado con la espátula, una vez incorporadas las claras preparar un molde (yo he usado uno de 25 x 30 alt 6 me venia justito ) meter al horno precalentado a 170º 10 minutos, luego bajar a 140º y lo dejamos 50 minutos. Meter un palillo, si sale limpio ya esta bueno, dejar enfriar ,no se puede desmoldar ,a quedado bastante alto y pesa un montón se tiene que sacar cortando trocitos ,esta buenísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.