Translate

domingo, 12 de mayo de 2013

CUPKAKES DE VAINILLA de Patricia Tudela

Esta receta es de SugarMur, espero que os guste.
Ingredientes:
• 200 gr. de azúcar
• 140 gr. de mantequilla o margarina
• 2 huevos
• 230 gr. de harina
• 1 y ½ cucharadita de levadura
• 1 pizca de sal
• 150 ml. de leche entera
Opcional : 1 cucharada de esencia de vainilla

Es importante que tanto la mantequilla o margarina, los huevos y la leche estén a TEMPERATURA AMBIENTE!!
Primero ponemos el azúcar con la mantequilla y lo batimos hasta conseguir una crema, añadimos primero un huevo y seguimos batiendo, SOLO cuando esté totalmente integrado en la masa añadiremos el otro.
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, mezclamos y lo añadimos al bol de la crema de mantequilla y huevos a cucharadas, una cucharada, mezclamos, otra, mezclamos y así hasta acabarla.
Por otra parte mezclamos la leche con la esencia de vainilla o la que prefiráis, puede ser café soluble, coco, limón, naranja, almendra . . . y lo añadís a la masa.
Una vez esté lista, yo la pongo dentro de una de esas bolsas de congelación para usarla a modo de manga, corto la punta y voy rellenando las cápsulas de los cupcake mas o menos la cantidad que veis en la foto, realmente no deberían subir mucho porque luego la decoración es lo que le da el volumen.
Lo metemos en el horno a 170º unos 20 o 25 minutos dependiendo del horno bien hasta que al pincharlos nos salga el palillo totalmente seco.
Deberían quedar como veis en esta foto, mas bien planitos y no muy dorados. Dentro están perfectamente cocidos y quedan superesponjosos manteniéndose hasta 5 días igual.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.