Translate

viernes, 3 de mayo de 2013

Tarta de pera y plátano con caramelo.

Esta tarta nos la ha sugerido Ana Villena Nicolau, la encontró en un blog de cocina muy interesante.

Ingredientes:

- 2 peras conferencia (yo de Rincón de Soto D.O.P).
- 1 plátano.
- 200 g de azúcar.
- 80 g de mantequilla.
- 1 huevo y la yema de otro.
- 8 pistachos.
- 100 g de harina Santa Rita especial bizcochos.
- 1 cucharadita de levadura.
- la ralladura de 1/2 limón.
- una pizca de sal.


Preparación:

Cortamos en rodajas las peras y el plátano. En un cazo preparamos un caramelo calentando 150 g de azúcar con 5 cucharadas de agua. Vertemos el caramelo sobre un molde circular de aluminio de 20 cm, y a continuación extendemos la fruta de forma decorativa.

En un bol, o en la Thermomix mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, o sea blandita, con el resto del azúcar y batimos. Luego añadimos el huevo y la yema. Integramos bien con una varillas o con la Thermomix en vel 3. Añadimos la harina junto con la levadura, y los pistachos pelados y hechos trocitos. Una pizca de sal y batimos de nuevo.

Nos quedará una masa pegajosa y muy densa. La colocamos sobre la fruta con la ayuda de una cuchara y de nuestros deditos bien limpios, hasta cubrir toda la superficie. Horneamos a 180º durante 40 min.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.