Receta de los huevos a la nieve.
Ingredientes:
1 litro de leche,
3 huevos,
12 cucharadas de azúcar,
4 cucharadas de maicena.
Separar las claras de las yemas, reservar las yemas. Batir las claras a punto de nieve, con unas gotas de vinagre. Repartir las claras montadas, en los cuencos y reservar. Calentar la leche con el azúcar, se puede aromatizar con vainilla, canela, etc. Batir las yemas y añadirles la maicena. Cuando la leche este caliente, mezclar un poco de leche con las yemas, para que se deshaga la maicena bien. Incorporar al resto de la leche e ir removiendo para que no se peque. Espesará enseguida. Con un cazo vamos repartiendo por encima de las claras montadas que ya teníamos en los cuencos. Es el momento de hacer el caramelo. Yo lo hago a ojo, en la sartén pongo unas 10 cucharadas de azúcar. Voy removiendo con una cuchara de metal, hasta que ya esta hecho. Con la cuchara voy repartiendo por encima de los cuencos. Dejamos enfriar y listo para comer.
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