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lunes, 1 de abril de 2013

¿Qué has cocinado hoy?

           El grupo de cocina ¿Qué has cocinado hoy? lleva en funcionamiento ya más de un año. Fue creado el 14 de febrero de 2012 por tres amigas, Ana Campi, Ana Villena Nicolau y Silvia Prats. Fuimos añadiendo a nuestras amigas, éstas a sus amígas.....y así que hoy ya somos 270 compañer@s las que andamos entre pucheros, ollas,  sartenes, mangas pasteleras....haciendo unas recetas maravillosas y aprendiendo un@s de otr@s.
         
Para celebrar nuestro primer año se realizó el CONCURSO NARANJA,  en el que se podía presentar cualquier tipo de receta  con el único requisito de que entre sus ingredientes se encontrara la naranja. Se presentaron muchas recetas tanto dulces como saladas, las cuales ya iré recogiendo poco a poco en este blog.

De momento os voy a presentar la receta ganadora del concurso.

PASTEL RELLENO DE MERMELADA DE NARANJA de Paquita Albert.

Ingredientes:
2 bases de bizcocho (yo los he comprado hechos ) 
1 litro de nata 
10 hojas de gelatina, 
mermelada de naranja, 
azúcar 
naranja y zumo de naranja

MODO DE HACER:poner al fuego un cazo y preparar un almíbar con medio vasito de agua ,zumo de naranja y azúcar cuando ya este todo disuelto bañar con un pincel las 2bases de bizcocho reservar (mejor en el congelador) , poner al fuego el litro de nata con cuatro cucharadas de azúcar ,cuando este caliente añadir 5 o6 cucharadas de mermelada de naranja ,7 hojas de gelatina( que ya estarán hidratadas en agua ) remover bien sacamos dejamos que espese un poquito y sacamos una base que pondremos en el molde,añadiremos la mitad de la crema , poner un poquito al conjelador ,cuando ya este un poco cuajada ,sacamos y ponemos la otra base, encima añadimos la crema que queda ,dejar que cuaje bien meter en la nevera cuando este bien cuajada ,preparamos la gelatina de naranja un vaso templado de zumo de naranja añadir 3 hojas de gelatina remover poner encima del pastel rodajas sin piel de naranja y encima la gelatina que acabamos de hacer dejar en la nevera no desmoldar hasta el día siguiente esta ricaaaaaa (yo he cortado un buen trozo y he echo pasteles individuales )



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