Translate

viernes, 5 de abril de 2013

PASTELES O TARTA DE FRESA de Paqui Albert

Ingredientes:
1 base de bizcocho
9 hojas de gelatina
400 ml. de nata para montar
175 gr. de azúcar.
4 petits naturales o 2 yogures griegos azucarados
250gr de fresas
4 petits fresa
200 gr. de queso de untar
 
Elaboración:
1º paso:
Poner una base de bizcocho ,calar ,( o hacer una base de galletas con mantequilla )poner en el molde ,que sea de paredes altas
2º paso(capa blanca).
Poner 4 hojas de gelatina a hidratar con agua ,montar 200ml de nata con 75 gr de azúcar ,añadir 4 petit blancos o 2 yogures griegos con azúcar, reservar, poner un vaso de leche al fuego cuando este caliente ,añadir las hojas de gelatina deshidratadas ,remover sacar del fuego dejar templar ,luego añadir despacio a la crema de nata ,poner encima de la base dejar en la nevera un rato hasta que espese un poco .
3º paso (capa rosa )
Poner 5 hojas de gelatina a hidratar con agua ,triturar 250 gr de fresa,poner 100gr de azúcar. Poner 200ml de agua en un cazo al fuego, cuando humee poner las hojas deshidratadas  y reservar, montar 200ml de nata añadir, 4 petits de fresa, 200 gr de queso de untar. Remover bien con las varillas, añadir la crema de las fresas remover bien y poner encima de la capa blanca ,(que tiene que estar cuajada) ,poner en la nevera  y dejar cuajar.
La decoración al gusto, se le puede poner por encima mermelada de fresa.
Esta tarta es poco dulce y se queda muy grande  yo la he cortado y echo pasteles individuales

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.