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miércoles, 3 de abril de 2013

PAELLA DE PASCUA de Nerfer

Ingredientes:
1 conejo troceado
1/2 pollo
1 y 1/2 Kg alcachofas
2 Kg de habas tiernas

1 pimentón morrón rojo
1 Kg de arroz
1/2 Kg. de tomate troceado
3 L. de agua y el doble para cocerla
pimentón, azafrán o colorante
PARA LAS PELOTAS:
1/2 Kg de magro picado, piñones, perejil, un trozo de pan remojado y escurrido y un huevo entero.
 

Elaboración:
Amasad primero las pelotas con todos los ingredientes, dadle forma y dejadlas en una fuente hasta el momento de cocer.

Se pone aceite en el caldero y un poco de sal, lo primero que se pone es el pimentón rojo cortado a tiras, después se le añade la carne toda troceada y salada, cuando la carne ya esté dorada, se le añaden las alcachofas cortadas en 6/4 y las habas y vais dando vueltas para que se sofrían, antes de que estén del todo hechas añadid el tomate troceado y dad unas vueltas más hasta ver que ya está casi pegándose al 
 caldero; Añadid entonces el agua y fijáos por donde queda el caldo, yo pongo un trocito de papel de aluminio al asa, hasta llegar a la medida del agua para saber después cuando he de colocar el arroz, ya que cada vez es para diferentes comensales.Esta vez era para 10 = 1Kg. de arroz.(siempre la medida es 1 de arroz x 3 de agua), y doblad la medida para que cueza. Pasada media hora casi estará cocida, si veis que falta agua poned un poco más y dejad que vuelva a hervir, entonces añadid el pimentón, el arroz el colorante y repartid las pelotas. A fuego fuerte durante 12 minutos y después bajad al mínimo hasta los 20 minutos mas o menos que dura la cocción. Dejad reposar con un paño húmedo encima o con papel de periódico mojado, tapando todo el caldero, durante 5 minutos. Y que aproveche.

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