Translate

sábado, 6 de abril de 2013

TARTA DE ALMENDRA

La tarta/torta de almendra, es una tarta base muy típica. Que puede comerse tal cual o rellenarse de trufa, chocolate, nata etc, ya que pega con casi cualquier ingrediente.
Hay muchas formas de hacerla, por eso, a continuación, os pongo algunas de ellas.

TARTA DE ALMENDRA DE 12 HUEVOS de Nefer

Receta centenaria que tenía de la abuela de mi marido.

Ingredientes:
12 Huevos
350 gr. de almendra molida con piel
350 gr. de azúcar
120 gr. de almidón (lo he sustituido por Maicena)
canela y limón rallado

ELABORACIÓN:
Se levantan las claras a punto de nieve y se echa poco a poco la mitad del azúcar.
En otro bol se baten las yemas con la otra mitad del azúcar l. Una vez batido, se coloca en el bol de las claras muy despacio para que no baje el punto de nieve, y se añade la ralladura de un limón y canela en polvo a gusto, un pellizquito he puesto yo. Sin parar de batir se va añadiendo la almendra molida despacio y a continuación el almidón o maicena... se bate un poco y se coloca en un molde untado con mantequilla y harina se hornea a 150º durante 1 hora.
(Horno precalentado a fuego máximo, y se baja a 150º cuando se pone la tarta)
La mitad la he calado con un almíbar de 2 vasos de agua, un vaso de azúcar y un chorreón de brandy; y le he puesto cobertura de chocolate

 
 
TARTA DE ALMENDRA de Concha Martinez
 
Ingredientes:
20 galletas
3 vasos de leche
1/4 almendra molida
3 vasos de azúcar
6 huevos
 
Preparación:
Se separan las claras de las yemas, se baten las claras a punto de nieve, después se añade un vaso de azúcar y dos vasos de leche .A continuación, se añade la almendra molida y otro vaso de azúcar. El tercer vaso de azúcar es para hacer el caramelo.
Al mismo tiempo que se van añadiendo los ingredientes hay que ir mezclando bien, ahora añadiremos las yemas, el ultimo vaso de leche  y las galletas trituradas.
Mezclar todo bien, poner azúcar quemado en la base del molde, echar la mezcla y poner mas azúcar quemado por encima.
Meter en el horno, al baño María. Horno a 180º al rededor de una hora, o hasta que cuando pinchemos un palillo salga limpio.
 
 
 
 
TORTA CON ALMENDRA
 
Ingredientes:
3 huevos
250gr de azúcar,
200ml de nata
300gr de harina
1 sobre de royal
 
Cobertura:
125gr de mantequilla
200gr de azúcar,
3 cucharadas de leche
200 de almendra fileteada
 
MODO DE HACER
Mezclar los huevos enteros, el azúcar, la nata liquida ,la harina, y el royal poner en un molde al horno 170º sobre 30minutos ,mientras preparar la cobertura poner en un cazo al fuego la mantequilla el azúcar y la leche hasta que se disuelva añadir las almendras fileteadas cuando este la torta hecha sacar y poner por encima la cobertura de almendra volver a meter al horno y gratinar
 

TORTA CRISTINA


300 gr. De azúcar,

300 gr. De almendra molida

6 huevos

1 cucharada sopera de harina

rayadura de limón,

canela y las obleas

 

Elaboración:

Monta bien las claras a punto de nieve, en otro recipiente mezclas el resto de ingredientes menos la canela y un poco de azúcar que sera para espolvorear las tortas. Juntas las dos masas y las mezclas , haces las tortas y al horno 180 grados unos 5 minutos o hasta verlas doraditas.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.